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お料理
お料理
四季折々の加賀名物-厳選した地元食材と共に食す至高の逸品。石川県の地酒を添えて。
食材へのこだわり
能登の海と山の美しい自然で丹精込めて育て上げた『能登牛』や地元港で水揚げされた新鮮な『のどぐろ』、
霊峰白山から湧き出た清冽な水が潤う加賀平野で作られた、六星こしひかりや加賀野菜など、
当館では、石川県の自慢の食材にこだわり、訪れた方に食べることの喜びをお届けすることを心掛けています。
豊富な「水」と「米」で作られた地酒
美味しい「水」・「米」に恵まれた北陸は、酒どころとしても有名です。
全国的にも有名な酒蔵から、地元の人間のみぞ知る隠れた名酒を作る酒蔵まで、
個性あふれる様々な日本酒をお楽しみいただけます。
当館では、そんな石川県の日本酒や、焼酎、石川県産ワイン、加賀梅酒など様々取り揃えております。
お食事と合わせて、大切な方と素敵な時間をお過ごしください。
ご夕食
能登牛や日本海の新鮮魚介など、季節の食材を最も美味しい料理法で
【最高等級能登牛サーロイン会席】脂とろける能登牛や日本海の旬の幸など加賀の味覚を
石川県のブランド牛『能登牛』を堪能する特別会席コース
旬の食材・加賀の野菜をふんだんに使用した料理長の心づくしのお食事をお愉しみください。
≪お品書きの一例≫
食前酒 梅酒
前 菜 季節の5種盛り
お造里 3種盛り
焼 物 鰆そぼろ焼き
温 物 治部煮
蒸し物 白玉小豆子茶碗
揚げ物 加賀蓮根と鱚の挟み揚げ 梅肉
台 物 最高ランク能登牛サーロインステーキ
鍋 物 海鮮鍋
酢 物
お食事 石川県産コシヒカリ米
香の物
留 椀
最高等級能登牛サーロイン会席を予約する
【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席】日本海の幸に和牛料理など、豪華食材を満喫
≪お品書きの一例≫
食前酒 梅酒
前 菜 季節の5種盛り
お造里 日本海の豪華8種舟盛
焼 物 国産牛陶板焼き
国産活鮑の踊り焼き
温 物 加賀治部煮
蒸し物 季節の茶碗蒸し
小 鉢 金時草饂飩
揚げ物 海老と大場の道明寺揚げ
台 物 河豚鍋
お食事 石川県産コシヒカリ米
香の物 季節の2種盛
留 椀 季節のお吸物
水菓子 ほうじ茶プリン
豪華舟盛&国産活鮑会席を予約する
【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席】北陸の味覚を満喫する当館一番人気の会席
石川県ブランド能登牛に富士屋自慢の金箔海鮮丼など、北陸の味覚をしっかりと味わう人気の会席
≪お品書の一例≫
食前酒 加賀梅酒
前 菜 旬彩五種
お造里 季節の三種盛~カンパチ 烏賊 甘海老
温 物 加賀治部煮
焼き物 甘鯛西京焼き
お凌ぎ 加賀野菜金時草の冷製饂飩
酢の物 サーモン錦糸巻き はじかみ なます 若布
鍋 物 能登牛しゃぶ 葱 水菜 白菜 榎木 豆腐
食 事 金沢伝統の金箔をあしらった海鮮丼
留め椀 季節のお吸物
香の物 野沢菜 白菜
水菓子 ほうじ茶プリン
能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席を予約する
【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席】加賀郷土料理にデザートもついたお得な会席
和牛の焼きすきに北陸の海の幸を詰め込んだ三食海鮮丼を楽しむお得な会席です。
≪お品書の一例≫
食前酒 梅酒
前 菜 季節の5種盛り
造 り 旬魚4種盛り
鍋 物 和牛焼きすき
焼 物 鰆そぼろ焼き
温 物 加賀治部煮
蒸 物 穴子道明寺蒸し
お食事 三色海鮮丼
香の物
留 椀 季節のお吸物
水菓子 季節のデザート
三色海鮮丼&和牛焼きすき会席を予約する
季節のお料理/追加メニュー
『逸品料理』
一品一品真心を込めて厳選した旬の素材を活かした調理で、四季折々の美味しさをご提供出来るよう心がけております。
旬のおすすめ料理をピックアップして季節ごとにご案内致します。
※時期や食材の仕入れ状況によっては写真と異なる場合がございます。
活ズワイ蟹
蟹の旨味・風味を思う存分お楽しみいただける一品です。
焼き蟹 蟹刺 茹で蟹から調理法をお選び頂けます。
料金は変動いたしますので、お電話・メール・予約時のお問い合わせフォームからお尋ねください。
販売期間:11/11~3/20
22,000円(税込み)~時価
香箱蟹
メスのずわい蟹で、身のほか卵に該当する内子と外子もお楽しみいただけます。
小ぶりながら身詰まりがよく、濃厚な味わいが特徴です。資源保護の観点から猟期が決まっているため、年内のみお楽しみいただけるお料理です。
販売期間:11/11~12/28
1杯/5,500円
冬の味覚の王様『茹でズワイ蟹』
蟹を丸ごとダイナミックに堪能!
染みわたる旨みエキス。茹でたて熱々をご提供。
ほくほく蟹の旨味がお口いっぱいに広がります。
1杯/5,500円 ※冷凍ズワイ蟹使用。
北陸に訪れたら必ず食べたい『のど黒 塩焼き』
一度は食べてみたい北陸の美味。
”高級魚 のど黒の塩焼き”
上質な脂がたっぷりと乗り、くちどけ柔らか、
とろけるような一品です。
1皿/3,300円
『季節のおすすめの一品』
【ウニの磯部巻き】 新鮮なお刺身に肉厚の雲丹をのせた贅沢な磯部巻きです。地物素材を最大限に活かした自慢の一品です。一皿 2,200円
各メニューにはそれぞれ異なる北陸の魅力が詰まっております。
どうぞ、一つ一つお試しになられはいかがでしょうか。
◆写真をクリックすると、メニュー詳細と料金が表示されます。
◆前日の夕方6時までにお申し込み下さいませ。
◆当日のご注文はご用意できない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
ご朝食
『スタンダード朝食』
富士屋の朝ごはん(スタンダード) ごはんの主役、地元農家直送の石川県産コシヒカリ米は絶品。ごはんのお供が彩を添えます。
朝ごはんも、当館では石川県コシヒカリと石川県の食材にこだわった和食膳をご提供しております。
予約はコチラ
『Premium朝食』朝からちょっと贅沢な気分を
当館では、他のお宿様ではなかなか見られない、ちょっと贅沢な気分になれる朝ごはんをご提供しております。
和牛の陶板焼きに、北陸自慢の魚介で作る、ぷち海鮮盛の付いた
楽天トラベル 朝ごはんフェスティバルにも2年連続(2017,2018年)で入賞した
贅沢朝食をお楽しみください♪
※『Premium朝食』は現在一部プランのみでのご提供となります。
予約はコチラ
お食事会場のご案内
個室ダイニングレストラン「町屋」
2016年7月にオープンした個室ダイニングレストラン「町屋」
お部屋に料理の匂いが付くのが嫌...朝食前のお布団上げの時間もゆっくりしたい...
そんな方にぴったりのお食事スタイルです♪
◆5つのリラックスポイント
その一。周りを気にせずリラックスして食事が出来ます。
その二。温かいものは温かく、冷たいものはキリリと冷たく、出来たてを頂けます。
その三。波動スピーカーを設置し耳に心地よいおもてなし。
その四。部屋にお料理の匂いがつかないので快適に過ごせます。
その五。朝食前のお布団上げがない分、朝からゆとりを持てます。
営業時間:18:00〜19:30(開始時間)
席数:16席
個室食プランを見る
お食事処「六花」
ご宴会場としても使える広々とした会場です。
お履き物を脱いでのテーブルスタイルとなります。
連泊のお客様へ
2泊目以降のお食事につきましても、お食事の時間を楽しんでいただけるよう、
料理長が腕を揮い、お料理のアレンジを行わせていただきます。
時には宿主自ら足を運び海鮮を選び、その日のお任せ料理をご提案させて頂く楽しいコミュニケーションもあったりします。
「ギャラリー」
加賀の自慢の食材を彩り鮮やかに