お料理

北陸の自慢『ブランド活蟹』-厳選した地元食材と共に食す至高の逸品。石川県の地酒を添えて。

  • 食材のこだわり

    地元港で水揚げされた新鮮な魚介、近隣の山里で採れた野菜や山菜など加賀の山海の素材をふんだんに使い季節感あるお料理をお出ししております。
    • 六星のこしひかり
      豊富な雪どけ水に潤される加賀平野で安全・安心とおいしさにこだわり土づくりから育てました。
      収穫後も自然乾燥に近い風力で乾燥し、劣化防止に春先まではモミのまま貯蔵。
      春以降は玄米にと風味豊かなお米をお届けする工夫をしています。
      モチモチの食感と冷めても残る甘みが特徴です。じっくりとご堪能ください。
    • 地酒
      水と米に恵まれた石川県には沢山の酒蔵があります。富士屋でもおススメの地酒を取り揃えております。
      和食に合うお薦めの日本酒、焼酎、石川県産ワインや加賀梅酒、生ビールなど取り揃えております。
    • 富士菊醤油
      お醤油は橋立港で醸された加賀醤油の特徴である旨口醤油「富士菊醤油」をつかっています。
      特にお造りによく合い、からさがなく、富士菊醤油の甘みが魚の旨みを引き出します。
    • 奥能登天然塩
      ミネラルを多く含んだ能登半島の海水。
      今も500年前と同じ伝統製法で作られたミネラル成分たっぷりの「奥能登天然塩」は舌触りがなめらかでまろやかな味が際立ちます。
    • 能登牛
      能登牛は、能登の海と山の美しい自然で農家が丹誠込めて育て上げた牛です。
      きめ細かい肉質と上品な脂が特徴です。
      脂肪に含まれるオレイン酸の含有量が多く、とろけるような食感が味わえます。
  • 季節のお料理/追加メニュー

    【季節のお料理】
    ※時期や食材の仕入れ状況によっては上写真と異なる場合がございます。
    一品一品真心を込めて厳選した旬の素材を活かした調理で、四季折々の美味しさをご提供出来るよう心がけております。
    旬のおすすめ料理をピックアップして季節ごとにご案内致します。

    【追加メニュー】
    前日の夕方6時までにお申し込み下さいませ。
    当日のご注文はご用意できない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
    • ウニの磯部巻き
      新鮮なお刺身に肉厚の雲丹をのせた贅沢な磯部巻きです。
      地物素材を最大限に活かした自慢の一品です。
    • 治部煮
      治部煮(じぶに)は加賀藩の時代から親しまれている石川県の代表的な郷土料理です。
      季節の野菜に、とろみのある汁。
      この味の虜になるリピーター様も増えています。
    • 鯛茶漬け
      富士屋特選の地物の米と鯛の上に、板長秘伝のだしをたっぷりと!
      食事の〆はこれで決まり!ヘルシーなので女性の方にも人気です。
    • リピーター様へ
      リピーターのお客様、ご滞在頂くお客様にはもうすっかり定着しております。
      2泊目のお料理のアレンジ。又はご希望の食材、淡い味付けのお料理などのリクエスト料理。
      時には宿主自ら足を運び海鮮を選び、その日のお任せ料理をご提案させて頂く楽しいコミュニケーションもあったりします。
    • 白海老お造り
      まったりふんわり甘い透き通った希少なシロエビお造り。
      • 1皿

        提供期間:
        2,160円
    • 白海老揚げ
      カラッと揚げて香ばしさをお楽しみいただけます。ビールのおつまみにピッタリです。
      1皿/2,160円
      • 1皿

        料金
        2,160円
    • のど黒塩焼き
      高級魚のど黒。脂が乗っています。
      • 1人前

        料金
        3,240円
    • 活鮑お造り
      新鮮な鮑はやっぱりお刺身で!肝醤油でどうぞお召し上がりください。
      • 1つ

        料金
        4,320円
    • 活鮑踊り焼き
      目の前で豪快に焼いて・・・。
      磯の風味いっぱいの一品です。
      • 1つ

        料金
        4,320円
    • お造り盛合せ
      橋立港におまかせ。新鮮な旬の魚介を盛合わせで。
      • 1人前

        料金
        3,240円
    • 舟盛
      お祝いやグループでの華やかな集いに最適。1艘、約4名様分です。
      • 1艘

        料金
        12,960円
    • 甘海老お造り
      とろける甘さをお楽しみください。
      • 10尾

        料金
        2,160円
    • 特大茹で蟹
      約1㎏の大きなズワイ蟹。身もぎっしりです。
      • 1杯

        料金
        5,400円
    • 能登牛しゃぶしゃぶ
      とろける霜降り能登牛のしゃぶしゃぶです。
      • 2人前

        料金
        6,480円
    • 国産牛ステーキ
      柔らかな厳選国産ヒレ肉100g。人気です!
      • 1人前

        料金
        7,200円
    • 鯛の塩釜
      縁起の良い「鯛」の塩釜はお祝いの宴席を華やかに演出致します。
      • 1つ

        料金
        9,720円
    • 鯛しゃぶ鍋
      さっぱりいくらでも食べられます。
      • 2人前

        料金
        4,320円
    • 鯛茶漬け
      ご飯に鯛の薄造りをのせ熱々の板長秘伝だしをかけて豪快に。〆に是非!
      • 1人前

        料金
        1,850円
    • 海鮮丼
      富士屋名物海鮮丼。地元産の旨口醤油でお召し上がり下さい。
      • 1人前

        料金
        3,240円
    • 能登牛ヒレステーキ
      大自然で育った黒毛和牛石川ブランド「能登牛」100g。きめが細かく味わい極上
      • 1人前

        料金
        7,200円
  • 朝ごはん

  • 個室ダイニングレストラン 「町家」

    2016年7月より新たに個室ダイニングレストランがオープンいたしました。
    お部屋に料理の匂いがつかない、朝食前のお布団上げがない等、お部屋で過ごす時間にゆとりがもてます。

    趣ある町屋をイメージした個室タイプのダイニングで味わう贅沢な時間。格子戸や和の明かり、音響にも拘り心地よい寛ぎ空間で心に残る加賀のていねいなおもてなしをお愉しみ下さい。

    営業時間:18:00〜19:30(開始時間)
    席数:16席

    ※尚、従来通りお部屋食のプランもございます。ご予約時に選択頂けますのでご確認の上、ご予約下さいませ。

    「おもてなし×口福」がテーマの食悦空間

    • プライベートのある個室
      周りを気にしなくてもよい、プライベート感を重視した作りの個室です。
      ご家族で訪れてわいわいするのはもちろんのこと、お友達同士での集いや、お一人さまでも気兼ねなくのんびり寛げます。
    • 5つのリラックスポイント
      その一。周りを気にせずリラックスして食事が出来ます。
      その二。温かいものは温かく、冷たいものはキリリと冷たく、出来たてを頂けます。
      その三。波動スピーカーを設置し耳に心地よいおもてなし。
      その四。部屋にお料理の匂いがつかないので快適に過ごせます。
      その五。朝食前のお布団上げがない分、朝からゆとりを持てます。
    • 郷土の味覚を使ったお会席
      蟹やのど黒、鰤、甘海老など四季折々の海の幸や能登牛や加賀野菜、地酒など味覚の宝庫です。
      素材の持ち味をいかした美味しい食べ方で心躍る楽しいひと時をご満喫下さい。